한경희 건강식 마스터 두유, 죽 제조기 HFM-1000
저번에 홈에버 두유, 죽제조기를 구입했는데도 불구하고
울 어무이가 한경희 죽제조기에 미련을 못 버렸는지
결국 홈쇼핑 채널 보다가 한경희 죽제조기 HFM-1000
모델을 파는 걸 보시곤 바로 주문..
사실,
내가 알기론 저 모델을 첨 본게 한 10년쯤 되어 보이는데
2024년... 아직까지 홈쇼핑에서 팔고 있다는 게 신기할 따름.
더군다나 10년쯤 지난 구형 모델이라
한경희 홈페이지에 가보면
아예 팔지도 않음.
더 웃긴건
이 후속 모델이 더 있다는 거다.
HFM-1500, HFM-2000
이 두 모델은 HFM-1000모델 보다
찾기 힘든 레전드 모델.
직접 본 적이 없는 모델들이라
어떤지는 모르겠지만
외관 디자인 약간씩 달라진 것 같음.
특히 HFM-2000 모델은
다른 두 모델보다 세련된 것 같음.
아무튼 한경희 두유 죽 제조기를 구입할 사람은
중고로 살 거 아니면
구형 모델 구입은 피하는 게 좋을듯..
요즘 새로 나온 한경희 죽 메이커 보니
에버홈 처럼 비슷한 게.. 칼날도 10중이고
작동 중에도 위 중간에 뚜껑 열어서
재료를 넣을 수 있도록 되어 있음.
아.. 근데 왜 예전에 이 모델 안 사고
지금에서야 산 건...
칼날이 뚜껑에 붙어있어서... 길쭉한게...
칼날때문에 뚜껑을 놓을 때 신경 쓰임.
칼날 주위에 묻은 것들이 떨어져서..
뚜껑 놓을 때가 애매함.
차라리 맨밑에 칼날이 있는 게 더 나음.
둘 다 써보니.. 더 확실해 졌음.
근데 울 어무미는
한경희 죽제조기에 미련이
계속 남아서리...
한경희가 예전 한경희 회사가 아니라..
거의 뭐
수입 제품 파는 회사가 됐다 시피해서..
이름만 한경희지...
실제는 한티앤에스 라는 회사에서
수입, 홈페이지, AS관리 하는 듯.
짜쟌!
도착!
구성품은 본체랑 콘센트, 계량컵, 그물망, 물 계량컵(큰 거), 레시피북, 설명서, 청소 솔, 등등.
내가 맘에 안 들었던 것 중 하나..
칼날이 위에 달려 있어서
뚜껑 놓아 둘 때가 은근히 신경 쓰임.
뚜껑을 돌려서 저기에 체결이 되어야 비로소 전원이 들어옴.
이 부분도 아쉬웠던 점 하나.
방수캡이라도 있었으면 좋았을텐데...
그래도 구형 모델이긴 하나
2004년형(2004.01 제작)이라 그런지
죽 메뉴가
일반죽/고운죽이 아닌
일반죽/이유식 으로 바뀌어져 있었음.
테스트 삼아.
단호박 죽을 해봤음.
구성품에 있는 계량컵 기준으로
단호박 5컵 정도
쌀 2컵 반 정도.
해서 물은 물 수위선 1300 약간 넘게.
이유식으로 선택해서 돌렸음.
기호에 따라 설탕이나, 소금을 넣는 걸 추천.
완료 되어서 시음해 봤는데
약간 싱거운 거 빼곤 괜찮았음.
이거 말고도
김치죽도 해 봤는데
간 조절만 하면 괜찮은 듯.
참고로
재료 투입하고 나서 물량은
최소 물 수위선 1300 이상이 되어야 함.
그리고 최대 1500이 안 넘도록 해야 함.
홈에버 보다 양이 크니까
큰 양으로 할 때 쓰면 좋을 것 같음.
그치만 죽제조기를 2개나 싸다니...
울 어무이 땜에
괜한 낭비 한 듯...
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