다이소 잇템 푸드 압축팩 수동 핸드 진공 포장기 1년 사용 후기

생활|2021. 2. 17. 23:00

다이소 에서 푸드 압축팩을 구입한지 어언 1년이 다 된 지금,

아직도 잘 쓰고 있는 다이소 잇템이 있었으니,

그건

바로

푸드 압축팩 에 들어가 있는 수동 핸드 진공 포장기!

 

가격도 3,000원에 가성비 짱짱맨!

따로 푸드 압축 지퍼팩만 따로 다이소에서 팜.

압축팩이 부족하면  다이소에서 재 구입하면 됨

 

아래 사진은 작년에 구입했을 때 찍은 사진인데, 다 날려 먹고 요 것만 남았음.

원래 포스팅 할 계획에 없는 물건이었는데...

 

저렇게 위의 설명대로 하면 됨.

 

감자도 진공

양파도 진공

조기 에어 밸브에 맞춘 다음 공기 빼면 됨.

 

공기를 빼 준 다음에, 저 에어밸프를 문질문질 해줘야, 진공 상태를 좀 더 오래 유지할 수 있음.

수동으로 하니까, 나름 내 입맛에 맞게 진공을 할 수 있어서 괜찮은듯....  진공포장기에 있는 펄스 진공 기능이랄까...

머니머니해도 3,000원이란 가격이 1년 동안 사용해도 내구성이 짱짱하다니!

 

한가지 흠이라면

팩이 흠이긴 한데,

수비드 할 용도로 팩을 구입할거라면

구입하지 않는게 좋다.

수비드 용으로는 사용하지 않는게 좋음.

내열온도 50 ℃ 이하를 권장.

전자렌지 사용도 불가능.

 

다시 재 사용 할 수 있지만

보관시 방법을 숙지하지 않으면압축기능이 떨어져 여러번 사용이 불가능 할 수 있음.하지만이 팩으로 냉장 보관이나 실온 보관 밖에 해 보지 않아서 별 문제는 없었음.

 

다만식품을 팩 윗 부분 점선을 넘어 있다던가.에어 밸프가 제대로 문질문질 안 되어 있거나지퍼팩이 덜 닫겨 있거나이러면 진공 상태가 오래 가지 못함.

그게 아니라도 생각보다 오래 가지는 못한 듯...

영원히 안 풀릴 줄 알았던 진공이...

어느새... 역시 밀봉이 좋은가...

 

자세히 체크 해 보진 않았지만,

진공 해 놓고 깜박 잊고 몇달뒤에 냉장고 뒤적 거리면

진공이 좀 풀린 상태로 있거나,

아예 다 풀려져 있거나...  

 

급하면 

싱크대 물 받아서

기압차를 이용하여 공기를 빼, 진공을 유지하여

임시로 쓰는 방법도 있긴 함

최소 일주일 정도는 진공상태 유지 함.

 

저 방법은

랩으로 싸고

거기에 일반 지퍼팩 집어 넣어서

쓰던 방법이었는데...

 

암튼...

3,000원 으로 가성비 갑인 다이소 표 "수동 핸드 진공 포장기"

수비드 할 사람이면

다이소 표 압축 지퍼팩은 사지 말고,

호환 가능한 진공 지퍼팩 인터넷에 찾으면 나오니

찾아보고 거기서 구입하시길...

 

수비드 따윈 개가 준 사람이면

그냥 다이소 표 압축 팩 사서 해도 됨.

 

하여튼 3,000원 짜리가 1년 동안 버텨준게 신기해서 

포스팅 해봄.

 

얼마나 버텨줄지 궁금하긴 하네...